Шимкив: Порошенко не воспринимает Яценюка как конкурента

Шимкив: Порошенко не воспринимает Яценюка как конкурента

Киев, 15 июня.

Команда премьер-министра Украины Арсения Яценюка не является конкурирующей для команды президента Украины Петра Порошенко. Об этом сегодня заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

«Я не считаю их конкурирующей командой. Мы общаемся с членами правительства, хотя прямого пересечения с Арсением Петровичем у меня нет, кроме совета реформ и встреч у президента», - заявил он.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк предложил президенту Петру Порошенко договориться о местных выборах. Он пояснил, что необходимо срочно принять закон об открытых списках, иначе это обернется войной между депутатами на предстоящих местных выборах.

«Предлагаю, чтобы политические силы, в том числе другие политические силы, участники коалиции, уже сейчас начали консультации по тому, каким образом мы идем на выборы, кого выдвигаем. Быстро надо принять новый закон об открытых списках», — заявил Яценюк.

В свою очередь, президент Петр Порошенко поручил Верховной Раде в кратчайшие сроки принять закон о местных выборах по открытым спискам. Президент отметил, что выборы, которые намечены на 25 октября, должны пройти по открытым спискам.


440

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...