Песков: Кремль не выносил противоречащих «Минску-2» предложений

Песков: Кремль не выносил противоречащих «Минску-2» предложений

Москва, 15 июня.

Москва не направляла Киеву новых предложений по урегулированию конфликта в Донбассе. В любом случае это противоречило бы минским соглашениям, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это не соответствует действительности абсолютно. Любые подобные предложения были бы отходом от Минска», - сообщил Песков.

По его же мнению, любые предложения, которые бы препарировали соглашения, достигнутые в Минске 12 февраля, недопустимы и, более того, контрпродуктивны. И информация, которая была озвучена ранее в СМИ, не соответствует действительности.

Напомним, ранее сообщалось, невыполнение сторонами условий минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе привело к тому, что Кремль якобы разработал и отправил Петру Порошенко компромиссное решение по региону. В частности основная идея предложения в том, что особый режим местного самоуправления будет распространяться на всю территорию Донбасса, однако возглавлять эти области будут люди, назначенные Киевом, Москвой, Германией и Францией. Таким образом, регионы будут возвращены Украине с очень расширенными правами. При этом все нынешние участники армий народных республик будут амнистированы, а часть из них будет переведена в «народную милицию». Остальные же будут разоружены.


673

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...