В Верховной Раде рассказали, почему Украина никогда не сможет вернуть Крым

В Верховной Раде рассказали, почему Украина никогда не сможет вернуть Крым

Киев, 15 июня.

Депутат Верховной Рады Георгий Логвинский в ходе интервью не смог объяснить, почему даже международные суды не помогут украинским властям «отжать» Крым.

Власти Киева, будто сговорившись, действуют в любых вопросах по одному и тому же сценарию. Вкратце он таков: «Мы все делаем, и делаем все хорошо, мы создали спецкомиссии и вскоре будет результат». Примерно так звучит ответ на любой вопрос, связанный с бездействием властей.

Однако общественный деятель и народный депутат Верховной Рады Георгий Логвинский решил себя немного обезопасить и во время интервью в программе "Люди. Hard Talk", где поднималась тема возвращения Крыма Украине, решил не обещать быстрых результатов. На главный вопрос ведущей о том, удастся ли Украине вернуть Крым и все, что было утрачено в результате "побега" полуострова, Логивинский ответил, что решение такого сложного вопроса может занять лет 30.

А что? Вполне логичный ответ. Через несколько десятилетий у него уже никто не будет спрашивать, почему прогнозы не сбылись. Западные СМИ уже вовсю воркуют о том, что Киеву с его ворохом насущных проблем стало не до Крыма. Мол, власти смирились с возвращением полуострова на его родную российскую землю. Однако Георгий Логвинский, дабы оправдать свое появление в студии и лишний раз продемонстрировать значимость лучших украинских юристов, для которых не бывает не решаемых вопросов, рассказал, что сделала власть сегодня, чтобы вернуть Крым.

«Все, что касается исков по Крыму, я думаю, что дам вам исчерпывающую информацию», - пафосно начал свое выступление нардеп, и в результате не смог ответить ни на один конкретный вопрос.

А началось все с традиционного бахвальства.

«Существует две возможности: национально-правовые (на уровне государства) и международные правовые, то есть международные рычаги, которые мы можем использовать, в  том числе и судебные», - заявил Логвинский.

[vsw id="R99fVfOmZk8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напрашивается вопрос: почему же, имея столько возможностей, вы, власти страны, так и не добились успехов?

«Еще в прошлом году Украина создала экспертный совет, куда вошли лучшие адвокаты страны и международные компании, правозащитники. Они объединились с целью построения стратегии», - продолжал хвастаться нардеп.

Так от чего же лучшие из лучших так и не смогли ничего изменить? Может, стоит смириться с законно проведенным референдумом и с возвращением Крыма на его историческую родину? По всей видимости, и у ведущей ток-шоу после пустых громких фраз терпение тоже лопнуло. Она попросила депутата перестать рассказывать байки о самых лучших специалистах во всех областях, а сосредоточиться на конкретном вопросе, связанным с иском по Крыму. И Логвинскому пришлось отвечать:

«Трудный вопрос. Иск я комментировать не могу, это – закрытая информация. Перспективность достаточно велика, т.к. были привлечены лучшие адвокаты. Сроки – тоже достаточно непростой вопрос. Нас утешает то, что иск начал рассматриваться. Возьмем пример Кипра против Турции. Их дело длилось 30 лет. Но надо учесть, что это были времена, когда не было компьютеров, практиков», - расплывчато ответил консультант меджлиса крымскотатарского народа по международно-правовым вопросам.

Что ж! Следует признать, что попытки сделать Крым вновь украинским есть. Однако за целый год даже лучшие практики, мировые суды и всевозможные специализированные комиссии не смогли ни на шаг приблизиться к желаемому результату. Возможно, властям все же следует смириться с действительностью, и начать делать что-то полезное для страны и своего народа?

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...