У Порошенко пообещали повышение зарплат чиновникам до двух тысяч евро

У Порошенко пообещали повышение зарплат чиновникам до двух тысяч евро

Киев, 15 июня.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что зарплаты чиновников в Минэкономики, Минфине, Минюсте и секретариате Кабмина будут подняты до двух тысяч евро уже в нынешнем году.

Он пояснил, что власти намерены поднять уровень заработной платы всем чиновникам за счет средств Евросоюза, чтобы исключить возможность коррупции среди украинских чиновников. По его словам, ЕС готов материально поддержать украинских чиновников, пока Киев не найдет для этого собственные средства.

«Мы начинаем поднимать заработную плату до определенного уровня, через пять лет должны выйти на самофинансирование этой инициативы. А до этого периода у нас будет дыра, которую надо заполнять деньгами. Эту дыру европейцы готовы закрыть», - заявил Шимкив.

Он сообщил, что представители Евросоюза пообещали начать финансирование украинских чиновников уже с первого января 2016 года, однако в некоторых ведомствах программа поддержки может начать действовать в этом году.

«Речь идет о финансировании зарплат в Минэкономики, Министерствах финансов и юстиции. Эти ведомства критические для реформирования, ибо там должны работать юристы, экономисты и финансисты. Также к ним причисляем секретариат Кабмина, потому что это – евроинтеграция», - пояснил Шимкив.

Он подчеркнул, что зарплата в этих ведомствах поднимется на 20-30%, что составит от тысячи до двух тысяч евро.

Ранее министр финансов Наталья Яресько призналась, что очень бы хотела индексировать социальные выплаты голодающим украинцам, но вот беда -  в казне для этого не осталось денег.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...