Билецкий: США не имеют права оценивать способности ВСУ

Билецкий: США не имеют права оценивать способности ВСУ

Киев, 15 июня.

Власти США не имеют никакого морального права давать оценку способностям бойцов ВСУ, а также высказывать критику в адрес сил АТО.Об этом сообщил экс-комбат полка «Азов» и депутат Андрей Билецкий в понедельник.

Стоит отметить, что данным заявлением Билецкий прокомментировал высказывание американского сенатора Джона Коньерса в адрес полка «Азов» и решение не поставлять на Украину американские ПЗРК.

«Во-первых, Америка не имеет морального права вообще давать оценку Украине и ее вооруженным силам. Эта страна, имея обязательства перед нами по Будапештскому меморандуму, бросила нас в сложную минуту и бросила один на один с агрессором. Возможно, что и ни одного Азова не понадобилось бы, как и других добровольческих подразделений, если бы Америка выполняла свои обязательства перед союзниками», - сказал он.

Говоря о боевой способности «Азова», Билецкий отметил, что полк всегда опирался на собственные умения и силы в бою, поэтому немного потеряет от того, что США откажут его бойцам в военной подготовке. Ранее Билецкий озвучил потери «азовцев» с момента начала проведения так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Так, по его данным, в АТО погибли 32 его соратника.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...