СМИ: Москва и Киев нашли компромисс по Донбассу

СМИ: Москва и Киев нашли компромисс по Донбассу

Киев, 15 июня.

Невыполнение сторонами условий минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе привело к тому, что Кремль разработал и отправил Петру Порошенко компромиссное решение по региону. Об этом сообщают журналисты, ссылаясь на источник в МИД Украины. Стоит отметить, что официального подтверждения этих данных с российской стороны нет.

Как сообщают "Вести.ua", основная идея компромисса заключается в том, чтобы особый режим местного самоуправления мог распространиться на всю территорию Донбасса, однако возглавлять эти области будут люди, назначенные Киевом, Москвой, Германией и Францией.

Таким образом, регионы будут возвращены Украине с очень расширенными правами. При этом все нынешние участники армий народных республик будут амнистированы, а часть из них будет переведена в «народную милицию». Остальные же будут разоружены.

«Эти предложения уже донесли до Банковой. И мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет», - сообщили в МИД.

Однако стоит отметить, что реализация такого проекта будет невозможна без существенных изменений конфигурации нынешней власти Украины. Дипломаты сообщают, что необходимо либо переформатирование коалиции, либо объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована новая коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира в Донбассе.

Читайте также: Донбасс стоит на пороге большой войны, счет идет на часы


5133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...