Наливайченко пообещал прийти за экс-заместителем Яремы с «Альфой»

Наливайченко пообещал прийти за экс-заместителем Яремы с «Альфой»

Киев, 15 июня.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что уже завтра он может наведаться в ГПУ для получения разрешения на задержание экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко, которого подозревают в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида. Он также добавил, что для этих целей он может заручиться поддержкой спецподразделения «Альфа».

По словам Наливайченко, ненавистный ему Даниленко «крышевал» «БРСМ-Нафта». Речь идет о том, что именно из-за противоправных действий чиновника произошел мощнейший пожар на нефтебазе. Глава СБУ также сообщил о своем желании сделать это задержание громким и долгоиграющим.

«Мы требуем от Генеральной прокуратуры задержать этого человека. Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением «Альфа» для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела», — добавил глава СБУ.

Напомним, что Анатолий Даниленко занимал должность заместителя генерального прокурора с июня 2014 года по февраль 2015 года, параллельно он работал начальником главного управления кадров и обеспечения деятельности органов прокуратуры. Известность получил после скандала с угрозами журналистке, которая готовила материал о его роскошном поместье.

Читайте также: Пожар на нефтебазе вновь вспыхнул после самоликвидации


2472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...