Российские оружейники собрали «СВЧ-пушку»

Российские оружейники собрали «СВЧ-пушку»

Москва, 15 июня.

В России создана «СВЧ-пушка», которая способна сбивать самолеты и беспилотные летальные аппараты противника в радиусе 10 километров. Об этом рассказал представитель объединенной приборостроительной корпорации.

«Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием — Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия», — рассказал специалист.

Отмечается, что новый вид оружия будет представлен на военном форуме «Армия-2015». Как рассказывают инженеры-оружейники, система будет способна выводить из строя электронную аппаратуру самолетов, БПЛА, а также сбивать высокоточные ракеты, выводя российские комплексы ПВО на качественно новый уровень.

«По техническим характеристикам у него нет известных аналогов в мире», — уточнил представитель ОПК.

В своем составе комплекс будет иметь мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки «Бук».

Конечно же технические характеристики нового устройства не разглашаются, однако уже стало известно, что пушка будет бить на 10 километров, обеспечивая круговую оборону на 360 градусов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...