Российские оружейники собрали «СВЧ-пушку»

Российские оружейники собрали «СВЧ-пушку»

Москва, 15 июня.

В России создана «СВЧ-пушка», которая способна сбивать самолеты и беспилотные летальные аппараты противника в радиусе 10 километров. Об этом рассказал представитель объединенной приборостроительной корпорации.

«Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием — Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия», — рассказал специалист.

Отмечается, что новый вид оружия будет представлен на военном форуме «Армия-2015». Как рассказывают инженеры-оружейники, система будет способна выводить из строя электронную аппаратуру самолетов, БПЛА, а также сбивать высокоточные ракеты, выводя российские комплексы ПВО на качественно новый уровень.

«По техническим характеристикам у него нет известных аналогов в мире», — уточнил представитель ОПК.

В своем составе комплекс будет иметь мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки «Бук».

Конечно же технические характеристики нового устройства не разглашаются, однако уже стало известно, что пушка будет бить на 10 километров, обеспечивая круговую оборону на 360 градусов.


886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...