"Турбоатом" пока приватизировать не планируется - вице-премьер министр Бойко

"Турбоатом" пока приватизировать не планируется - вице-премьер министр Бойко

"Нет никакой информации о том, что кто-то проявил интерес к приватизации харьковского "Турбоатома", - сообщил 6 февраля вице-премьер Юрий Бойко в ходе визита на предприятие. "Завод есть в плане приватизации, но о конкретных сроках речь не идет, и даже процедура оценки еще не началась. С учетом того, как прибыльно работает предприятие, мы убеждены, что завод будет оценен в значительную сумму денег", - отметил Бойко.

По его словам, он не видит смысла сейчас продавать завод, который обеспечивает работой 6 тыс человек. "На заводе почти 6 тыс. 900 грн. зарплата, устойчивая прибыльность, которая позволяет инвестировать собственные средства в модернизацию, поэтому такой объект мы продавать спешить не будем", - сообщил Бойко.

Доход "Турбоатома" за 2013 г. составил 1 млрд. 924 млн.грн., прогноз на 2014 г. - 2 млрд. 350 млн.грн. Объем выплат в бюджеты за 2013 г. составил 334 млн.грн., численность работников - 5 тыс. 732 человек, объем средств, направленных на модернизацию - 80 млн.грн. Завод производит турбины для ТЭС, ГЭС и АЭС. Государству принадлежит 75% акций завода.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...