Председателей профсоюзов не пустили на заседание согласительного совета ВР

Председателей профсоюзов не пустили на заседание согласительного совета ВР

Киев, 15 июня.

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил в понедельник, что председателей профсоюзных организаций не пускают на согласительный совет ВР, хотя ранее на имя Владимира Гройсмана было направлено письмо с требованием дать представителям профсоюзов возможность участвовать в заседании совета. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Нас не хотят слышать! То, что в Европе норма - у нас дикость! Мы пришли, чтобы заявить: НЕТ грабительским тарифам! НЕТ мизерному прожиточному минимуму и зарплатам! НЕТ задолженностям по зарплатам! НЕТ теневым зарплатам! Вернуть санаторно-курортное лечение работников, оздоровление детей. Проиндексировать пенсии и зарплаты! Восстановить социальные гарантии работников, пенсионеров и чернобыльцев», - написал Каплин.

В свою очередь спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что он получил письмо от руководителей профсоюзных организаций, и пообещал, что встреча с председателями профсоюзов состоится после заседания согласительного совета.

«Я просил бы вас после завершения заседания Согласительного совета остаться в парламенте. Я имею в виду руководителей фракций. Мы проведем встречу с профсоюзами», - сказал Гройсман.

Напомним, 10 июня представители профсоюзных организаций провели пикет у здания Кабинета министров. Митингующим удалось передать правительству свои требования: погасить задолженность по зарплатам, провести их индексацию, а также увеличить минимальный прожиточный минимум.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...