Страшнее, чем войска РФ: Пайетт высказался о коррупции на Украине

Страшнее, чем войска РФ: Пайетт высказался о коррупции на Украине

Киев, 15 мая.

Сейчас на Украине есть вещи гораздо страшнее, чем военные действия в Донбассе. И если цивилизованный мир еще может как-либо помочь Киеву не проиграть войну за «территориальную целостность», то в борьбе с коррупцией украинцы останутся «один на один».

Об этом на организованном Атлантическим советом США глобальном форуме в Вроцлаве заявил посол Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетт. Дипломат также отметил, что украинцы должны сами преодолеть угрозу коррупции на высшем уровне.

«Институционализированная коррупция на высшем уровне является большей угрозой для Украины, чем российские танки, и изменить это могут только сами украинцы», — сказал он.

Пайетт также высоко оценил реформаторские решения украинского парламента в экономической и сфере безопасности. В свою очередь премьер-министр Яценюк выразил свое недовольство отсутствием реформ в ООН. В частности, ему не понравилось, как решают вопросы в международной организации, где, по его мнению, работают по принципу принятия решений по застарелым правилам.


532

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...