Штаб: Ситуация в зоне АТО остается по-прежнему напряженной

Штаб: Ситуация в зоне АТО остается по-прежнему напряженной

Донбасс, 15 июня.

Ситуация в зоне проведения так называемой антитеррористической операции остается напряженной. За минувшие сутки позиции подразделений Вооруженных сил Украины около 100 раз подвергались обстрелам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе штаба АТО.

Наиболее напряженной была ситуация в районе Марьинки, где всю ночь проходили боевые столкновения с применением минометов и реактивных системы залпового огня. Позиции украинских военных возле поселков Опытное и Пески подверглись обстрелу из танка. В районе Мариуполя ночь прошла относительно спокойно, фиксировались только единичные случаи применения стрелкового оружия и гранатометов.

Позиции ВСУ в районе поселков Золотое и Камышеваха на Артемовском направлении обстреливались из 120-мм минометов. Подразделения, базирующиеся в районе поселков Гранитное, Новогригорьевка, Богдановка и Красногоровка обстреливались с применением 122-мм гаубиц.

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в результате обстрелов Донецка украинскими силовиками как минимум десять человек получили ранения разной степени тяжести. Он пояснил, что только в одном Куйбышевском районе было ранено семь человек. В Петровском районе и в поселке Александровка пострадали три человека.

 


389

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...