В МВФ озвучили условия для продолжения кредитования Украины

В МВФ озвучили условия для продолжения кредитования Украины

Киев, 15 июня.

Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард обратилась с открытым письмом к членам финансового сообщества Украины, в котором озвучила три условия для продолжения кредитования Киева. Об этом сообщает пресс-служба Международного валютного фонда.

В заявлении говорится, что для завершения первого этапа программы кредитования Украины и дабы программа в целом продолжилась, правила МВФ требуют, чтобы она (Украина) была полностью обеспечена финансированием, а государственный долг страны был устойчивым.

Лагард пояснила, что для этого в рамках реструктуризации долгов должны быть достигнуты три цели, а именно: снижение платежей по внешним долгам на 15,3 миллиарда долларов в течение действия программы, достижение к 2020 году соотношения государственного и гарантированного государством долга к ВВП не более 71%. Кроме того, совокупная потребность бюджета в финансировании не должна превышать в среднем 10% ВВП, максимум 12% ВВП в 2019-2025 годах.

Напомним, частные кредиторы Украины, которые являются владельцами государственных облигаций, отказались от списания 40% госдолга, о котором просило Министерство финансов. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что страна не может выплачивать долги по кредитам.


2671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...