Кравчук боится, что очередной майдан развалит Украину

Кравчук боится, что очередной майдан развалит Украину

Киев, 15 июня.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук призвал власти считаться с Донецком и Одессой. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Если Верховной Раде позволено принять Конституцию, а Конституционной комиссии позволено ее подготовить, то отвечать за это должна именно эта элита. Сделать так, чтобы услышать и Львов, и Сумы, и Донецк, и Одессу. Если не услышим мы, то услышит народ и придет на Майдан», — заявил Кравчук.

Однако экс-президент отметил, что ни в коем случае нельзя выносить вопрос поправок в Конституцию на всенародное голосование.

«Мы должны все сделать для того, чтобы Конституция была принята Верховной Радой. Если мы доведем до референдума, то туда добавят столько вопросов, что от Украины останется очень мало. Нельзя этого делать», — заявил Кравчук.

Напомним, ранее представители Донецкой и Луганской народных республик предложили предусмотреть в законе Украины о внесении изменений в Конституцию следующее положение: «установить, что закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» действует без временных ограничений».


5108

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...