Муженко: Генштаб контролирует ситуацию и готов к любому сценарию

Муженко: Генштаб контролирует ситуацию и готов к любому сценарию

Киев, 15 июня.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что в Генштабе не исключают вариант перехода от вялотекущего конфликта к широкомасштабным военным действиям, и готовы для адекватного реагирования. Об этом он заявил в эфире "Подробностей".

"Мы предусматриваем вариант - от вялотекущего конфликта до широкомасштабной агрессии… Вооруженные силы готовы для адекватного реагирования на эти ситуации", - заявил он.

Вместе с тем комментируя вопрос, могут ли ополченцы "пробивать коридор на Крым", Муженко заявил, что одной из основных предпосылок для создания такого коридора является дестабилизация ситуации в Херсонской и Запорожской областях.

"На сегодняшний день ситуация и в Херсонской, и в Запорожской области стабильная, я не вижу оснований для того, что в ближайшее время, несколько недель - такая угроза возможна", - заявил начальник ГШ.

Также он добавил, что на сегодняшний день Генштаб Украины контролирует ситуацию и адекватно отвечает на вызовы, которые есть.

В свою очередь, в правительстве ДНР предупреждают, что Донбасс стоит на пороге полномасштабной войны, которая может вспыхнуть в считанные часы.


984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...