Дейнего: Участившиеся обстрелы ЛНР направлены на срыв Минской встречи

Дейнего: Участившиеся обстрелы ЛНР направлены на срыв Минской встречи

Луганск, 15 июня.

Уполномоченный представитель Контактной группы от ЛНР на переговорах Владислав Дейнего заявил, что активизация обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов Луганской Народной Республики может быть связана с желанием Киева сорвать переговорный процесс.

"Вполне допускаю, что в Киеве ставят задачу по срыву заседания, но я уверен, что этого не произойдет, и встреча Контактной группы, а также рабочих подгрупп состоится в ближайший вторник в Минске, как и было ранее запланировано", - считает он.

Как известно, украинские силовики за последние двое суток значительно усилили обстрел населенных пунктов ЛНР. В частности, 13 июня был подвергнут нескольким обстрелам Первомайск, в результате погиб один человек, еще один получил серьезные ранения. В городе разрушено около десятка частных домов и поврежден газопровод.

Как сообщалось ранее, глава делегации Донецкой народной республики в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс стоит на пороге полномасштабной войны, которая может вспыхнуть в считанные часы.


343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...