Яценюк сообщил о возобновлении подачи газа в Мариуполь и Бердянск

Яценюк сообщил о возобновлении подачи газа в Мариуполь и Бердянск

Киев, 15 июня.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновились. "Укртрансгаз" досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как утверждает украинский премьер, два газопровода были взорваны во время обстрела позиций силовиков в пятницу утром.

"Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков, оба места разрыва была ликвидирована в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированы газопроводы подключен к сети, и они наполняются газом", - написал он.

Также в своем сообщении Яценюк поблагодарил за работу главу "Нафтогаза" Андрея Коболева, который в эти дни были с ним постоянно на связи, а также сотрудников "Укртрансгаза", которые работали под обстрелами.

"Спасибо нашим военным из сектора Б, которые оперативно разминировали место повреждения и сделали ремонт возможным", - говорится в сообщении Яценюка.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что жители Мариуполя, Волновахи и Бердянска остались без газоснабжения. Как сообщили в компании «Укртрансгаз», причиной тому стало повреждение газопровода «Краматорск-Донецк Ду 1000» вблизи населенного пункта Очеретино.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...