Пургин назвал ключевые задачи парламента ДНР

Пургин назвал ключевые задачи парламента ДНР

Донецк, 14 июня.

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что ключевой задачей парламента молодой республики является создание и развитие смысловой и правовой базы исполнительной власти. Об этом он сообщил в эфире Радио «Крым».

По его мнению, законодательная власть, отвечая на вызовы времени, рождает концепцию и направляет исполнительные органы власти стратегически. Пургин уверен, что это прежде всего способствует формированию нового политического класса.

"Сейчас в Донбассе практически отсутствует политический класс, поэтому предстоит создать новую политическую элиту. Пока основную из этих функций несет на себе законодательный орган власти», — заявил Пургин.

При этом он полагает, что с исполнительной властью законодатели должны конкурировать, поскольку это естественный политический процесс.

«И я думаю, это нормальный рабочий процесс. Когда исполнительная и законодательная власти действуют в абсолютном унисоне — возникают проблемы иного характера. Теряется объективность, прежде всего, и движущая сила развития», — заключил Пургин.

Как сообщалось ранее, власти Донецкой народной республики надеются, что рано или поздно реакция на военную активность Киева от европейских лидеров все же последует. Сейчас же мировая общественность не дает никакой реакции на агрессию силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...