Яценюк не в обиде на Саакашвили и готов помогать Грузии

Яценюк не в обиде на Саакашвили и готов помогать Грузии

Киев, 14 июня.

Наводнение, произошедшее в ночь на 14 июня в Тбилиси, унесло жизни 12 человек, число погибших с каждым часом растет, передают местные СМИ.

В связи с трагедией завтра, 15 июня, в Грузии пройдет День траура. Об этом сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Глава МЧС России уже направил официальное обращение с предложением о помощи в ликвидации последствий катастрофы. Российская сторона готова направить своих спасателей и специалистов с необходимым оборудованием для борьбы с ЧС.

Украинский премьер, Арсений Яценюк, тоже не остался в стороне. Он провел телефонный разговор со своим грузинским коллегой и сообщил о готовности оказать необходимую гуманитарную помощь.

«Договорились, что соответствующие службы наших стран будут держать контакт для организации в случае необходимости доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы», - написал Яценюк в Facebook.

Напомним, несколькими часами ранее Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области, взял на себя смелость и пообещал от лица украинского правительства оказать помощь Грузии. В своем сообщении на Facebook Саакашвили допустил досадную ошибку, смешав два имени – Арсений Яценюк и Арсен Аваков, в результате чего появилось гибридное «Арсений Аваков».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...