Австрийская компания решила "вписаться" в "Турецкий поток"

Австрийская компания решила "вписаться" в "Турецкий поток"

Вена, 14 июня. 

В СМИ появились сообщения о том, что австрийская компания OMV собирается соединить "Турецкий поток" с Европой, построив новый маршрут для поставок российского газа в обход Украины.

Как сообщает Die Presse, продвигать проект строительства новой газовой магистрали из Турции в Европу будет экс-глава Nabucco Райнхард Мичек.

В Евросоюзе настаивают на дополнительных консультациях по проекту "Турецкий поток". Об этом сообщил еврокомиссар по делам энергетического союза Марош Шефчович. По его словам, в Евросоюзе не обладают достаточным количеством информации о новом газопроводе, который пойдет в обход Украины, поэтому опасаются, что газопровод может негативно сказаться на энергетической безопасности Европы.

Шефчович также заявил, что несмотря на все перспективы "Турецкого потока", не стоит забывать и об украинской ГТС. Магистраль по территории Украины тоже должна быть сохранена.

Напомним, газопровод «Турецкий поток» будет введен в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Как сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с главой Минэнерго Турции Танером Йылдызом, обе стороны достигли соответствующих договоренностей.


1217

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...