Пожар на нефтебазе решено тушить танком

Пожар на нефтебазе решено тушить танком

Киев, 14 июня. 

Украинские спасатели намерены тушить горящие резервуары на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области при помощи танка.

Очередную пенную атаку на очаги огня в резервуарах с нефтепродуктами планируют провести при помощи танка. По-другому потушить пламя не представляется возможным, спасатели вынуждены работать на расстоянии, так как ближе к огню подобраться не дает высокая температура.

Напомним, ранее глава ГосЧС Николай Чечеткин предупредил, что на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области существует угроза последующих взрывов. Тем не менее, Чечеткин заверил, что ситуация на нефтебазе полностью контролируется, угроза распространения пожара отсутствует.

Также сообщалось, что руководство компании «БРСМ-нефть» отказалось предоставить спасателям, которые тушат пожар на объекте уже шестые сутки подряд, пену для тушения огня несмотря на то, что это входит в их прямые обязанности.

Тем временем, пользователи соцсетей продолжают публиковать фото и видеоотчеты ужасающего пожара. На данный момент на территории нефтебазы горяд два резервуара с нефтепродуктами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...