Миссионеры ОБСЕ за сутки зафиксировали 140 взрывов в районе Донецка

Миссионеры ОБСЕ за сутки зафиксировали 140 взрывов в районе Донецка

Донецкая область, 14 июня. 

Наблюдатели специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о серии взрывов в районе Донецка. За сутки миссионеры только в окрестностях Донецка зафиксировали 142 взрыва.

Согласно очередному отчету миссии ОБСЕ от 12 июня, опубликованному накануне вечером, наблюдатели зафиксировали более 140 взрывов недалеко от железнодорожной станции в районе Донецка.

"Наблюдатели видели и слышали 142 взрыва из неопознанного вооружения и 34 разрыва из зенитной установки на расстоянии около 3-7 километров к северу, северо-востоку и северо-западу от наблюдательного пункта", - говорится в отчете.

Также миссионеры сообщают, что утром в пятницу, 12 июня, видели очередь из гражданских автомобилей, которые следовали в сторону подконтрольной Киеву территории. В обратном направлении при этом ни одного транспортного средства не было замечено.

Лишь ближе к вечеру пятницы около 50 автомобилей ожидали возможности проехать в обе стороны. Наблюдатели ОБСЕ пояснили, что это связано с тем, что Киев закрыл несколько пропускных пунктов на некоторое время.

Как сообщалось ранее, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали факты обстрелов станицы Луганской 13 июня.


354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...