В Мариуполе открыли памятник погибшим боевикам, которые "освободили" город

В Мариуполе открыли памятник погибшим боевикам, которые "освободили" город

Мариуполь, 14 июня.

В Мариуполе открыли памятник погибшим силовикам, которые принимали участие в "освобождении" города. В церемонии принимали участие секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков и руководство Донецкой области.

В пресс-службе СНБО сообщили, что присутствующие почтили минутой молчания погибших в зоне вооруженного конфликта сотрудников правоохранительных органов, бойцов Нацгвардии и Вооруженных сил Украины.

Во время митинга, который был приурочен к так называемому "Дню освобождения Мариуполя", Турчинов заявил, что главной задачей, поставленной военным во время освобождения города, "было не допустить, чтобы ни один из гражданских не пострадал во время операции".

"Рискуя жизнью, наши герои достойно выполнили эту задачу. Сегодня Мариуполь является примером стойкости и несгибаемости, и вдохновляет на освобождение от оккупантов всей нашей земли", - заявил человек, развязавший на Украине гражданскую войну.

Также в пресс-службе ведомства заявили, что сразу после "торжественного митинга" и общения с жителями города, секретарь СНБО поехал на передний край сектора, где наиболее активно происходит военное противостояние.

Как сообщалось ранее, в Мариуполе украинское правительство решило отметить первую годовщину "освобождения города от ДНР». В торжественном мероприятии приняли участие так называемые «сливки» политической деятельности «новой независимой и демократической Украины»: Олег Ляшко, Арсен Аваков и Александр Турчинов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...