Порошенко распорядился: На "Антонове" выпустят "беспилотник-убийцу"

Порошенко распорядился: На "Антонове" выпустят "беспилотник-убийцу"

Киев, 14 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время завод "Антонов" должен продемонстрировать свой настоящий потенциал в производстве специализированных самолетов, а также разработке новой авиатехники и беспилотников. Об этом он сообщил во время посещения предприятия.

Украинский лидер убежден, что объединение "Антонова" с государственным концерном "Укроборонпром" станет новым витком развития отечественного авиастроения.

"Актуальной задачей является разработка и производство беспилотных аппаратов. Защищенных, которые могут нести оружие, иметь высокую защиту. Тот потенциал, который есть у "Антонова", надежно прикроет наши Вооруженные силы", - уверен президент.

Порошенко не смог не отметить возобновление государственного заказа и сотрудничество с иностранными партнерами, в частности странами НАТО. Уже через несколько дней в Париже на международном авиакосмическом салоне "Антонов" покажет миру свои новинки: многоцелевые Ан-178 и Ан-132.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко «порадовал» своим присутствием авиационный завод имени Антонова. Он вспомнил, что Украина способна на производство современной авиации.


724

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...