В Кремле опасаются продолжения погромов в украинских консульствах

В Кремле опасаются продолжения погромов в украинских консульствах

Москва, 13 июня.

Погромы украинских консульств могут продолжаться и дальше. Об этом сообщил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. При этом он отметил, что нападения в России стали ответом на агрессию в Украине.

«Естественно, находятся радикалы, которые в отместку проводят аналогичные акции. Это ответная реакция возмущения, недовольства. Я не думаю, что эта акция спланирована сверху. Она не может быть оправдана, это нарушение законодательства. То, что украинское консульство в Ростове подвергли акту вандализма, как и украинское посольство в Москве, это хулиганство, нарушение законодательства. Российские правоохранительные органы должны выявить зачинщиков и участников этих акций», - сказал Брод.

Он также отметил, что всему виной "антироссийские акции в Украине".

Напомним, ранее министерство иностранных дел Украины потребовало компенсацию от России за нанесенный ущерб после нападения на здания украинских дипломатических ведомств в Москве и Ростове-на-Дону. Как стало известно, киевские власти расценивают данный инцидент как провокацию.


1177

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...