Песков: Путин не писал «слезные» письма к Гельмуту Колю об Украине

Песков: Путин не писал «слезные» письма к Гельмуту Колю об Украине

Москва, 13 июня.

В пресс-службе Кремля опровергли информацию о том, что президент России Владимир Путин отправлял несколько «слезных» писем в адрес экс - канцлера ФРГ  Гельмута Коля, в которых российский лидер просил «вступиться за Россию».

«Это не соответствует действительности», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам в субботу.

Напомним, накануне в немецком еженедельнике Spiegel была опубликована информация о том, что Гельмут Коль получил от российского лидера несколько трогательных писем, в которых затрагивается тема украинского кризиса. По информации того же Spiegel-Online, бюро Коля в бундестаге отказалось как-либо комментировать эту информацию.

Напомним, ранее Владимир Путин поднял вопрос украинского кризиса на встрече с Папой Римским в Ватикане, куда российский лидер приехал по приглашению понтифика. Стоит отметить, что позже эта встреча была названа победой дипломатии. Такое мнение было озвучено американским политологом Американский политолог и экс-глава московского бюро CNN Джилл Догерти.


1284

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...