Народная милиция ЛНР задержала двух украинских силовиков около Первомайска

Народная милиция ЛНР задержала двух украинских силовиков около Первомайска

Луганск, 13 июня.

Бойцы народной милиции Луганской народной республики взяли двух украинских военных в плен неподалеку от населенного пункта Первомайск.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР. В сообщении говорится, что 12 июня в зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики в районе населенного пункта Первомайск были взяты в плен двое украинских военнослужащих, которые проходят службу по контракту в Вооруженных силах Украины.

По данным Народной милиции ЛНР, более точных данных о задержанных пока нет, в отношении них ведутся следственные действия. Ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявлял, что для начала экономического взаимодействия с официальным Киевом необходимо определить статус отношений между Украиной и ЛНР. Сейчас власти республики не готовы обсуждать этот вопрос.

«Мы должны работать в таком направлении, чтобы нашими усилиями, нашим углем с нами же и воевали? Вопрос достаточно жесткий. Мы готовы обсуждать некоторые нюансы. Изначально необходимо понимать, кто мы враги или друзья, а потом уже решать вопрос экономический», — сообщил Плотницкий.


833

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...