Порошенко приехал проведать авиационный завод Антонова

Порошенко приехал проведать авиационный завод Антонова

Киев, 13 июня.

Президент Украины Петр Порошенко «порадовал» своим присутствием авиационный завод имени Антонова. Он вспомнил, что Украина способна на производство современной авиации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента. По словам Порошенко, авиастроение Украины – стратегически важный сектор для безопасности страны. Потенциал Антонова, объединенный с мощностью «Укроборонпрома», должен дать новое дыхание украинской авиации.

Напомним, в середине апреля завод имени Антонова посетил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, поприсутствовав на презентации самолета нового поколения – Ан-178. Он тогда заявлял, что инициировал законопроект об уменьшении налогового давления на это стратегически важное для Украины предприятие.

Также Ляшко отмечал, что предложил направить часть из 80 миллиардов, заложенных в бюджете на оборону, на заказы «Антонову». Еще в конце марта ВВСУ Индии заключили с авиационным заводом имени Антонова контракт на 400 миллионов гривен. Согласно ему, Украина обязалась провести модернизацию 40 самолетов Ан-32, обратно Индия получила лишь 35 воздушных судов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...