Угонщик «Жигулей» на Харьковщине может сесть на пять лет

Угонщик «Жигулей» на Харьковщине может сесть на пять лет

Харьковская область, 13 июня.

Правоохранители задержали 55-летнего мужчину за угон автомобиля «ВАЗ-2101». Ему вменяется статья, предусматривающая лишение свободы на срок до пяти лет.

Угонщик «позаимствовал» «ВАЗ-2101» в одном из дворов на Красноградщине около многоэтажного дома. В сообщении пресс-службы областного управления Министерства внутренних дел говорится, что о пропаже «Жигулей» заявил 57-летний владелец.

Милиционеры за несколько часов установили личность злоумышленника – им оказался 55-летний мужчина. Угонщик был задержан, а автомобиль вновь «увидел» своего хозяина.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 2 июня в Киеве с улицы Челябинской, 9, Днепропетровского района был угнан легковой автомобиль «Рено Кенго». По некоторым данным, в салоне авто находился маленький ребенок, которому исполнилось три года и семья месяцев. В столице был объявлен план «перехват».


1012

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...