Разведка ДНР обнаружила украинские РСЗО в Константиновке и Кураховке

Разведка ДНР обнаружила украинские РСЗО в Константиновке и Кураховке

Донецк, 13 июня.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка республики выявила новые факты размещения тяжелых вооружений Киева в Донбассе.

По его словам, в населенных пунктах Константиновка и Кураховка было зафиксировано местонахождение ракетных систем залпового огня БМ21 «Град» - восьми и одной соответственно. В районе населенного пункта Красное были выявлены огневые позиции самоходной артиллерийской установки – три единицы.

Эдуард Басурин от имени Донецкой народной республики снова обратился к киевским властям с требованием «прекратить любые действия, ведущие к срыву минских договоренностей». Стоит отметить, что в минские соглашения предусматривают отведение артиллерийских орудий калибром 100 миллиметров и больше на 50 километров друг от друга.

РСЗО должны быть отведены на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 километров. Обе стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Читайте также: За сутки ВСУ около 100 раз проводили обстрелы республики


1087

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...