МИД Украины требует компенсации после нападения на консульство в Ростове

МИД Украины требует компенсации после нападения на консульство в Ростове

Москва, 13 июня.

Министерство иностранных дел Украины потребовало компенсацию от России за нанесенный ущерб после нападения на здания украинских дипломатических ведомств в Москве и Ростове-на-Дону. Как стало известно, киевские власти расценивают данный инцидент как провокацию. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в субботу.

При этом в ведомстве напомнили о правах и обязанностях российской власти, в частности об «обеспечении безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала».

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове, совершенные 12 июня 2015 года. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях», — говорится в тексте сообщении.

Напомним, что накануне вечером здание украинского посольства в Москве было закидано яйцами и помидорами после окончания праздничных мероприятий, посвященных дню России. Помимо фасада здания посольства Украины, пострадали несколько автомобилей, которые были припаркованы рядом.

Напомним, минувшей ночью неизвестные также напали на генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. Здание забросали яйцами, в ход также пошли бутылки с краской.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...