США не примут участие в российском экономическом форуме

США не примут участие в российском экономическом форуме

Вашингтон, 13 июня.

Власти США не будут принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме в этом году. Причина – подход России к украинскому кризису.

Об этом агентству ТАСС сообщил высокопоставленный представитель администрации США. По его словам, американское правительство не будет представлено ни на каком уровне. По мнению официального Вашингтона, со времени прошлогоднего Петербургского международного экономического форму этот подход стал «еще более агрессивным».

По словам представителя администрации, американскому бизнесу до сих пор дается сигнал о том, что «возврат к нормальному ведению дел» с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками». Причиной данного запроса стала публикация в британской газете Financial Times о том, что старый фактический запрет властей США на участие американских фирм в экономическом форуме сейчас ослаблен.

Власти США еще в прошлом году порекомендовали руководителям крупнейших мировых компаний не посещать Петербургский экономический форум. Топ-менеджеры 30 международных компаний отказались от участия в ПМЭФ-2014, из них 20 – из-за геополитической ситуации (15 – представители США).

Читайте также: Порошенко требует продолжения войны: президент обратился к США


277

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...