Сектор «Б» жалуется, что ополченцы отвечают на обстрелы ВСУ

Сектор «Б» жалуется, что ополченцы отвечают на обстрелы ВСУ

Киев, 13 июня.

В Донецком направлении ополченцы в течении суток 65 раз открывали огонь в ответ на обстрелы украинских военнослужащих. Об этом журналистам рассказал пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин.

При этом он отметил, что в указанном секторе за всю историю силовой операции, еще не фиксировалось такое большое количество обстрелов. Он продолжает обвинять ополченцев в том, что они смеют открывать ответный огонь по позициям ВСУ, по его мнению только Киеву дана возможность обстреливать города Донбасса.

Более того, пресс-офицер заявил, что в направлении восточной окраины Авдеевки армия ДНР не раз производила обстрел позиций украинских десантников из САУ калибром 122 миллиметра. К тому же, защищая свои позиции ополченцы якобы применили артиллерийские установки калибром 152 мм «Гиацинт».

«Пески подверглись обстрелу по направлению Жабьего. Район шахты Бутовка подвергался прицельному обстрелу на поражение из танкового вооружения. Из автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ополченцы многократно открывали огонь по населенным пунктам Новотроицкое, Пески и Авдеевка», — уверен украинский офицер.

Однако он уже по традиции не стал приводить в подтверждение своих слов весомые доказательства. Людей устроила хотя бы видеозапись обстрелов или же осколки снарядов или данные от перебежчиков и т.д. Но нет же, украинские военные до такого не додумаются.

Читайте также: Во время ночных обстрелов Донецка ранения получил мирный житель


2778

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...