Последствия аварии на харьковском Южном Вокзале: движение поездов восстановлено, электрички не ходят

Последствия аварии на харьковском Южном Вокзале: движение поездов восстановлено, электрички не ходят

Сегодня, 6 февраля, электропоезда и электрички повышенного комфорта не будут прибывать и отправляться со станции «Харьков-Пассажирский». Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД. Маршруты поездов изменены по техническим причинам в связи со вчерашней аварией.

В частности, электрички Золочевского, Люботинского, Красноградского и Граковского направлений и поезд №847/848 Харьков-Ворожба перенаправлены на ст. «Харьков-Балашовский». Электропоезда Змиевского, Лозовского и Изюмского направлений и поезд №819/820 Харьков-Запорожье направлены на ст. «Харьков-Левада».

На ЮЖД уточнили, что маршруты изменили, потому что вечером 5 февраля на станции «Харьков-Пассажирский» исчезло электропитание устройств железнодорожной автоматики стрелок и светофоров, из-за чего они переведены в ручной режим работы. Это привело к задержкам некоторых пассажирских поездов. Сейчас причину возникновения технического сбоя в работе станции выясняет специальная комиссия, в состав которой вошли представители контролирующих и правоохранительных органов.

Напомним, вчера, 5 февраля, из-за неполадок в кабельной электрической сети и возникшего на подвальном этаже задымления на станции выключили электричество. Не ходили и пассажирские, и пригородные поезда. Примерно в 20.00 электропитание подали в северную часть вокзала, заработала камера хранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...