ОБСЕ фиксирует усиление конфликта в Донбассе

ОБСЕ фиксирует усиление конфликта в Донбассе

Донецк, 13 июня.

В Донбассе наблюдается активное усиление боевых действий между ДНР и ВСУ. Об этом в сообщается в последнем отчете наблюдательной миссии ОБСЕ в регионе. Только в четверг специалисты насчитали 130 взрывов в окрестностях злополучного аэропорта Донецка.

Более того, находясь в специальном наблюдательном пункте СЦКК на центральном железнодорожном вокзале Донецка, наблюдатели международной миссии ОБСЕ в 5:00 сумели зафиксировать около 250 случаев применения стрелкового оружия, тяжелых пулеметов, гранатометов и зенитных установок. При этом членам миссии пришлось оставить пункт наблюдения, после того как в непосредственной близости от них разорвался снаряд, чуть не убив двух сотрудников.

Более того, местные жители Горловки сначала приняли сотрудников миссии за военнослужащих украинской армии и были настроены по отношению к ним весьма недоброжелательно. Люди кричали на членов мониторинговой миссии, угрожали им, сорвали с автомобиля и бросили на землю флаг ОБСЕ. Позже наблюдатели рассказали: впервые с середины мая восстановили наблюдения в Широкино.

Читайте также: Миссия ОБСЕ возобновила работу в Широкино


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...