Летняя распродажа госпредприятий: американцы первые в очереди

Летняя распродажа госпредприятий: американцы первые в очереди

Берлин, 13 июня. 

Журналист немецкого издания Марко Майер считает, что на продаже госсобственности украинские власти зарабатывают на "игру в войнушку".

Как сообщает издание Contra Magazin, украинские власти под чутким руководством олигархов затеяли большую распродажу государтсвенной собственности Украины. Вырученные деньги потратят на так называемую АТО.

По мнению автора статьи Марко Майера, победив на юго-востоке, киевские власти и эту часть страны пустят с молотка. Причем, среди заинтересованных покупателей - американская компания Monsanto, которая претендует еще и на часть аграрных земель Украины и не прочь "разжиться" горнодобывающими предприятиями, портами и электроснабжающими организациями.

По его данным, Киев планирует продать более 1200 предприятий. Майер напоминает, что уже сейчас часть аграрных земель отходят американкой компании Monsanto. За этим последуют горнодобывающие предприятия, электроснабжающие организации и даже порты.

"Вся страна выставлена «на летнюю распродажу»: купи одну, получи пять", - пишет Майер.

Напомним, украинское руководство планирует провести в США 13 июля инвестиционную конференцию с участием 150 глав американских корпораций. Подготовкой к форуму толстосумов премьер-министр Арсений Яценюк поручил заняться главе Минэкономразвития Айварасу Абромавичусу.


1717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...