Премьер Молдавии подал в отставку из-за скандала о поддельном дипломе

Премьер Молдавии подал в отставку из-за скандала о поддельном дипломе

Кишинев, 13 июня. 

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич после того, как стало известно о подделке его диплома о высшем образовании, подал в отставку.

Как сообщил сам глава молдавского правительства, все граждане перед законом равны, и сам Габурич ничем не отличается от других.

«Я ухожу в отставку. Хочу отметить, что тема диплома не должна привлекать так много внимания в контексте экономической ситуации в стране. Теперь общественное мнение сможет сосредоточиться на реальных проблемах», - отметил Габурич.

Премьер-министр заявил, что парламентская коалиция, несмотря на его отставку, обязана сделать все, чтобы не допустить кризиса в стране.

«Надеюсь моя отставка станет шагом вперед для создания мажоритарной коалиции, что инициативы правительства продолжатся. В основе всего должна быть борьба с коррупцией, деполитизация госинститутов и защита банковской системы. Уверяю вас, что мой жест - это не шаг назад, это движение вперед», - добавил Габурич.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министра страны Кирилла Габурича подозревают в подделке диплома о высшем образовании. Как передают местные журналисты со ссылкой на министра внутренних дел Олега Балана, официальные обвинения могут быть предъявлены уже в ближайшее время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...