В Черкасской области судьям грозит 12 лет за взятку

В Черкасской области судьям грозит 12 лет за взятку

Черкасская область, 13 июня. 

За взяточничество двое судей Уманского горрайонного суда Черкасской области, ранее отстраненных от работы, получат срок от 8 до 12 лет.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, за взятку в размере 9 500 долларов США и 570 тысяч гривен будут осуждены на срок от 8 до 12 лет двое судей Уманского городского районного суда.

«Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование в отношении двух судей Уманского горрайонного суда Черкасской области, которые в течение ноября 2014 года по предварительному сговору требовали и получили неправомерную выгоду в размере 9 500 долларов США и 570 тысяч гривен за вынесение судебного решения в пользу истцов», – говорится в сообщении.

Судьи-взяточники ранее уже были освобождены от занимаемых должностей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Запорожской области работники правоохранительных органов совместно с сотрудниками СБУ поймали «на горячем» взяточника из областного отделения Министерства образования и науки.

Несколько дней назад Служба безопасности Украины при участии сотрудников прокуратуры Киевской области задержала начальника Вышгородской налоговой инспекции в момент получения взятки. 


624

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...