Минэкологии: Загрязнение воздуха в Киеве не связано с пожаром на нефтебазе

Минэкологии: Загрязнение воздуха в Киеве не связано с пожаром на нефтебазе

Киев, 13 июня. 

Превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе в столице, оказывается, никак не связано с масштабным пожаром на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины, пожар на нефтебазе не мог стать причиной превышения допустимых концентраций вредных веществ в воздухе над столицей.

"По результатам исследований, проведенных 8 - 11 июня 2015 года в населенных пунктах Васильковского и соседних районов Киевской области, превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ, таких как азота диоксид, ангидрид сернистый, углерода оксид, углеводороды насыщенные, сероводород, формальдегид, сажа, в атмосферном воздухе не установлено. В Киеве 8 - 9 июня было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (формальдегид, азота диоксид (NO2), углерода оксид), которое нельзя с уверенностью связывать с пожаром в Киевской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в Минэкологии уверяют, что за состоянием атмосферного воздуха в Васильковском районе постоянно следят специалисты и проводится лабораторный контроль. Ситуацию лично контролируют министр экологии Игорь Шевченко и председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Заика.

Напомним, ранее сообщалось, что все очаги возгорания на нефтебазе в Васильково, что в Киевской области, уже ликвидированы. Спасатели приступили к откачке топлива из уцелевших цистерн.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...