Полк "Азов" обиделся на Конгресс США

Полк "Азов" обиделся на Конгресс США

Донецкая область, 12 июня. Добровольцы полка "Азов" глубоко возмущены решением Конгресса США не оказывать ему помощь и утверждают, что они вовсе не неонацисты. И не "омерзительные".

Как сообщает пресс-служба полка "Азов" на своей официальной странице в социальной сети, решение Конгресса США вызвало у добровольцев "праведное недоумение".

"Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями. Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал к никаким другим мировым идеологическим течениям", - говорится в сообщении пресс-службы "Азова".

Кроме того, добровольцы напомнили США, что хорошо бы научиться уважать "старших".

"Украина, которая намного старше США, еще с княжеских времен имела профессиональную армию. Любые военные операции всегда имели целью защиту, а не захват. Так, на нашей земле никогда не существовало даже подоплеки к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. Парламентариям, для демонстрации подлинной солидарности с Украиной, советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей", - посоветовали в "Азове".

Кроме того, "азовцы" призвали не сравнивать Украину и Афганистан, поскольку это "даже в цивилизационном измерении крайне некорректно".

"Зато хотим напомнить, что США взяли на себя, согласно Будапештскому меморандуму, обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины. Обращаем внимание, что уровень выполнения этих гарантий, взятых США, находится в крайне неудовлетворительном состоянии", - сказано в сообщении полка "Азов".

Напомним, ранее в Вашингтоне приняли решение не тренировать бойцов полка «Азов», признав его неонацистским. Конгресс США принял поправки в закон «О расходах на оборону», согласно которым запрещается тратить деньги на подготовку бойцов этого формирования.


1206

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...