Госрыбагентство: Браконьеры ежегодно разоряют Украину на 50 миллионов гривен

Госрыбагентство: Браконьеры ежегодно разоряют Украину на 50 миллионов гривен

Киев, 12 июня. 

В этом году органы рыбохраны зафиксировали  17,5 тысяч правонарушений, более девяти тысяч из них - в нерестовый период. С начала года у браконьеров изъяли более 93,6 тонн рыбы на сумму 5,6 миллионов гривен.

Как рассказал глава Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив, официальные данные не отражают реальное положение вещей.

“Озвученные цифры ущерба от браконьерства и других нарушений – статистика, сделанная “для галочки”. Реальные убытки, нанесенные государству – больше в разы и, по оценкам экспертов, достигают 50 миллионов гривен”, - заявил Ковалив.

По словам председателя Госрыбагентства, сотрудники территориальных управлений рыбоохраны и сами замешаны в неких "непрозрачных" схемах.

“Мы оперативно реагируем на факты нарушений в теруправлениях, так, по состоянию на 10 июня, на период служебных расследований было отстранено руководство Главрыбвода города Киева, Донецкой и Херсонской областей, а также уволено руководство территориальных управлений Херсонской, Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской области, в отношении большинства бывших руководителей начаты уголовные производства”, – отметил Ковалив.

По его словам, на данный момент существуют регионы, где нет никакой положительной динамики.

“Если в течение недели-двух она не появится – будут приняты соответствующие кадровые решения”, – подчеркнул глава Госрыбагентства.


643

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...