Французский депутат: От антироссийских санкций выигрывает только Вашингтон

Французский депутат: От антироссийских санкций выигрывает только Вашингтон

Париж, 12 июня. 

США "обули" всю Европу, заставив ЕС принять санкционную политику в отношении России. Ущерб странам Евросоюза нанесен огромный, в то время, как Вашингтон наращивает торговые обороты с Россией.

Как заявил депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани, США затеяли игры в санкции против России в собственных интересах.

«Во Франции некоторые, наконец, начали раскрывать глаза и отдавать себе отчет в том, что США занимаются манипуляцией», — сказал Тьерри Мариани.

Он отметил, что Европа "пошла на поводу" у Вашингтона и угодила в ловушку. За последний год торговый оборот между Россией и Европой сильно сократился, в то время, как Вашингтон продолжает вести выгодный бизнес с Москвой.

«Все это означает, что США говорят: «Делайте противоположное тому, что делаем мы» — и продолжают по максимуму вести выгодный для них бизнес», — подчеркивает политик.

По словам политика, на сегодняшний день Квропа наравне с Россией стала жертвой санкций.

Напомним, США ввели санкции в отношении России и Крыма, запретили продажу ПО и усложнили жизнь пользователям продукции Apple. Однако потеря существенной доли прибыли их образумила. Теперь же Вашингтон готов прогнуться под Москву, если это принесет прибыль.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...