В Днепропетровске устроили облаву на призывников у крупных супермаркетов

В Днепропетровске устроили облаву на призывников у крупных супермаркетов

Днепропетровск, 12 июня. 

Днепропетровские военные практически круглосуточно дежурят у крупных супермаркетов, задерживая мужчин призывного возраста. Таким образом сотрудники военных комиссариатов "наводят порядок в учете призывников и мобилизованных".

Как сообщил в социальных сетях житель Днепропетровска. активист Вячеслав Поездник, практически у всех крупных магазинов Днепропетровска дежурят военные, "отлавливая" мужчин призывного возраста.

«Жилой масcив Тополь. Наши дни. Идёт отлов людей для покрытия плана по пятой волне мобилизации. Комментируйте это сами, я уже устал комментировать подобное», - пишет Поездник.

К слову, у одного из крупных супермаркетов военный комиссариат и вовсе развернул призывной пункт. Мужчин призывного возраста прямо на входе в супермаркет просят предъявить документы, проверяют по базам и тут же, на месте, выписывают повестки.

По словам военных, их действия не противоречат украинскому законодательству, а "облава" у магазинов - действенный способ «навести порядок в учете призывников и мобилизованных».

Еще одно "ноу-хау" по повышению показателей по мобилизации придумали в Киеве. Прямо на улицах города военкомы расклеили объявления, где указаны личные данные призывников и требование прибыть в военкомат.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...