СБУ нашла в домах начальства «Энергоатома» улики по делу о коррупции

СБУ нашла в домах начальства «Энергоатома» улики по делу о коррупции

Киев, 12 июня.

Сотрудники Службы безопасности провели обыски в офисах компании «Энергоатом», кроме того, были проверены также частные дома отдельных руководителей предприятия. Как сообщили в силовом ведомстве, «маски-шоу» прошли в рамках досудебного расследования уголовного дела по фактам коррупции в госкомпании.

Силовики подозревают начальство «Энергоатома» в сговоре с ЗАО «Импульс», с которым у него был заключен договор на поставку оборудования в 2013 году. По версии СБУ, должностные лица указанных предприятий присвоили около 22 миллионов гривен из госбюджета Украины.

«В рамках контракта частная компания в течение 2013 года поставляла оборудование для нужд украинских АЭС по завышенной цене. Во время обысков в офисных помещениях "Энергоатома" сотрудники спецслужбы изъяли документацию и носители информации, которые станут в этом деле доказательствами в досудебном расследовании», - говорится в сообщении.

Улики, найденные в домах сотрудников «Энергоатома», свидетельствуют об использовании ими оффшорных схем при поставке топлива для атомных станций, которые якобы также были применены при вывозе отработанного ядерного топлива на хранение в РФ.

Читайте также: «Энергоатом»: СБУ избила охранника из-за контракта на русском языке

Ранее сообщалось, что СБУ подозревает руководство «Энергоатома» в хищении 10 миллионов гривен при закупке уранового концентрата.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...