Порошенко заставляет молодежь Украины принимать свою «патриотичность»

Порошенко заставляет молодежь Украины принимать свою «патриотичность»

Киев, 12 июня.

Президент Украины Петр Порошенко взялся за национально-патриотическое воспитание детей и молодежи. Он подписал соответствующий указ №334/2015.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. В тексте документа говорится, что президент постановил организовать образовать рабочую группу по разработке Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016 - 2020 годы.

Стоит отметить, что данным указом Порошенко пытается навязать молодежи Украины свои нравственные устои. Так называемое национально-патриотическое воспитание основывается на «примерах героической борьбы украинского народа за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, отстаивания демократического выбора Украины, консолидации действий государственных органов, общественных о объединений патриотической направленности о проведении соответствующей работы в детской и молодежной среде».

Сопредседателями данной группировки Порошенко назначил заместителей главы администрации президента Украины Ростислава Павленко и Андрея Таранова. Только Порошенко подписал указ, как сразу же поручил сопредседателям Рабочей группы внести в двухнедельный срок согласованные предложения по персональному составу рабочей группы.

При этом он предусмотрел включение в установленном порядке в ее состав представителей центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научных учреждений, общественных объединений, независимых экспертов, специалистов. Кроме того, Рабочая группа должна разработать и подать до 1 октября проекты Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016 - 2020 годы и плана действий по ее реализации.

Читайте также: Порошенко освободил от люстрации командующего Воздушными Силами ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...