"Азов" в изгнании, Яценюк и Яресько с ручными газетчиками США - иноСМИ

"Азов" в изгнании, Яценюк и Яресько с ручными газетчиками США  - иноСМИ

Киев, 12 июня.

Западные СМИ сегодня осуждают американских журналистов, потакающих Яценюку и Яресько, подсчитывают убытки Киева от расторжения контракта с Shell и рассказывают об американском запрете на батальон «Азов».

Специально обученные журналисты для Яценюка и Яресько

Сегодня американское издание Сonsortiumnews.com критикует своих коллег из Washington Post и рассказывает о визите украинского премьера Арсения Яценюка и министра финансов Украины Натальи Яресько в США. Автор статьи «WPost Plays Ukraine’s Lapdog» («Вашингтон Пост играет в ручных собачек Украины», - прим.ред.) рассуждает, как было бы здорово, если бы американские журналисты хотя бы раз вышли за пределы официального интервью и задали стоящие вопросы этим сомнительным личностям, представляющим Украину. Журналист смакует, размышляя, как бы смог ответить Яценюк на вопрос: «Какова роль США в февральском перевороте на Украине 2014 года, в результате которого он (премьер) и получил вожделенную должность?» или «Какова была роль контакта Яценюка с Нуланд в смене режима и вовлечении Украины в гражданскую войну?».

А у Натальи Яресько было бы интересно узнать, как она обогатилась, управляя 150 миллионами долларов, поступивших из США на Украину за последние 10 лет. Было бы любопытно, продолжает автор статьи, и услышать ответ на такой вопрос: «Зачем вы занимаете свою должность министра финансов, если единственное, что вы предложили сегодня своему народу – потуже затянуть пояса и учиться жить с нищенскими пенсиями и высокими тарифами ЖКХ?».

Скорее всего, представители украинской власти проигнорировали бы эти неудобные вопросы. Однако мы этого никогда не узнаем, ведь «дрессированная», как ее называет автор статьи, американская пресса неудобных вопросов не задает. А что она делает? Попросту пересказывает то, что хотели заявить СМИ Яресько и Яценюк. Автор материала на страницах издания подводит грустный итог: времена, когда журналисты США расследовали имперские приключения Америки за границей и отслеживали перевороты, спонсируемые Вашингтоном, увы, остались в прошлом.

Яценюк, Демчишин

Яценюку и Яресько не о чем волноваться - в США неудобных вопросов не задают

Батальон "Азов" под американским запретом

А издание Thenation.com сегодня публикует информацию о любопытной поправке, внесенной в закон конгрессом США. В статье «Why Is Washington Still Pushing for War With Russia?» («Почему Вашингтон продолжает двигаться к войне с Россией?») говорится о том, что батальону «Азов» однозначно заявили: «Баста, карапузики».

Иначе говоря, больше никаких учений и вообще взаимодействия американских военных с «азовцами» не будет. И это решение принято на самом высоком уровне. Внести поправки в закон предложил парламентарий Джон Коньерс-младший. Он аплодирует самому себе, за то, что смог убедить целый Конгресс в том, что батальон «Азов» является неонацистской организацией. А мы хлопаем в ладоши ему в знак признательности за «умную мысль». Чем меньше обучений будут проводить американцы на Украине, тем лучше. Обратное тоже верно, чем больше военных приезжает из-за океана натаскивать войска ВСУ и снабжать их оружием, тем больше у украинской армии возникает желание воевать. Как заявляли неоднократно военные эксперты, «чем сильнее армия и отдельно взятые батальоны, чем лучше их вооружение, тем больше им хочется продолжать войну».

Азов

"Азов" больше не дождется американских тренеров

Shell прощается с Киевом

Немецкое издание Deutsche Welle сегодня рассуждает о более материальных вещах, таких как взаимодействие концерна Shell с предприятиями Украины. И автор чисто по-немецки пытается подсчитать, что для Украины дороже – отказаться от контракта с Shell или прекратить войну?

Как известно, международные инвесторы уже забывают дорогу на Украину. А война в Донбассе перечеркивает даже ранее достигнутые договоренности о долгосрочном сотрудничестве. Вот и крупнейший в мире концерн Royal Dutch Shell уже официально заявил, что подумывает о расторжении контракта с украинскими госкомпаниями.

Какой смысл? Ситуация в Донбассе мешает освоению сланцевых месторождений. Компания Shell еще год назад называла только начинавшийся конфликт на востоке страны "форс-мажорными обстоятельствами", а теперь этот форс-мажор перерос в ожесточенные военные бои, конца и края которым не видно.

Представители британско-нидерландского концерна сделали официальное заявление о вероятности расторжения контракта с украинским предприятием «Надра Юзовская». Однако даже потеря крупнейших инвесторов, за которых власти страны должны цепляться как за последнюю соломинку, не влияет на их решение продолжать бои на востоке страны. "Не учи отца зарабатывать!", - вполне применимо к президенту Украины. Сомневаться в том, что киевские власти умеет считать свои доходы и любят гоняться за прибылью, не приходится. Выходит, война для них более прибыльное мероприятие. Так что, до свидания, Shell!

Порошенко

Война для Порошенко выгоднее сотрудничества с Shell

 

Обзор подготовила Анастасия Ильина


2277

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...