Меткомбинаты Ахметова приостановили газоснабжение в Мариуполе

Меткомбинаты Ахметова приостановили газоснабжение в Мариуполе

Мариуполь, 12 июня.

В результате повреждения магистрального газопровода «Краматорск — Донецк» со стороны обстрелов украинских военных, подача газа на металлургические комбинаты имени Ильича, «Азовсталь», завод «Инкор и Ко» Группы Метинвест временно ограничена.

Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста". Отмечается, что данные меры применяются для проведения ремонта поврежденного газопровода «Краматорск — Донецк».

Подчеркивается, что «Инкор и Ко» временно сможет обойтись без поставок газа, так как планируется использовать альтернативные источники энергии. А вот на ММК имени Ильича и «Азовстали» ситуация складывается критичная.

Читайте также: «Укртрансгаз»: Газа для жителей Мариуполя хватит на 7 часов

"Рассматривается вариант временного перевода доменных печей на тихий ход, а также ограничения работы сталеплавильного и прокатного производств. Профильные службы комбинатов находятся в постоянном контакте с газовыми службами", - говорится в сообщении.

Между тем, предприятия рассчитывают, что ремонтные работы на газопроводе будут закончены в установленные «Укртрансгазом» сроки. Работы должны занять не более двух суток.


918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...