В Харькове осудили мужчину за уклонение от мобилизации

В Харькове осудили мужчину за уклонение от мобилизации

Харьков, 12 июня.

Дзержинский районный суд признал виновным жителя Харькова за уклонение от мобилизации. Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы.

Об этом сообщил прокурор Харькова Андрей Гончаренко. По его словам, медицинская комиссия признала пригодным для прохождения военной службы мужчину, состоявшего на воинском учете в Дзержинском райвоенкомате. Однако он не захотел проходить службу в Вооруженных силах Украины без уважительных причин. Военнообязанный уклонился от призыва и не явился в райвоенкоммисарриат.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку идет срок на апелляционное обжалование. Ранее НА «Харьков» сообщало, что Харьков находится среди аутсайдеров по выполнению плана призыва в ВСУ. Призывники массово отказываются воевать против своего же народа в Донбассе.

Из-за этого городские власти понизили в звании шестерых военных комиссаров, ответственных за мобилизацию. Позже они начали принимать радикальные меры и принялись за «вылов» молодых людей призывного возраста на улицах и в общественном транспорте.


1509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...