Порошенко подписал указ о "дембеле"

Порошенко подписал указ о "дембеле"

Киев, 12 июня.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации, которая пройдет в июле-сентябре 2015 года. Документ размещен на сайте главы государства.

В соответствии с Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" Порошенко постановил провести ряд мероприятий.

"Провести в июле - сентябре 2015 увольнения с военной службы военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 21 июля 2014 № 607 "О частичной мобилизации", - говорится в указе.

Кабмину президент поручил обеспечить финансирование мероприятий, связанных с увольнением с военной службы военнослужащих. Правительству будет необходимо изыскать средства на перевозку демобилизованных граждан к месту жительства.

Минобороны, МВД, СБУ, Администрации Госпогранслужбы Украины, Государственной спецслужбе транспорта президент поручил своим указом провести своевременные увольнения военнослужащих. Речь в указе, в частности, идет об обеспечении демобилизованных комплексной полевой формой одежды по сезону и питанием - во время дороги домой.

Читайте также: Порошенко: В 2015 году будет новая частичная мобилизация


794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...