Арестованный народный мэр Горловки подозревается в госизмене

Арестованный народный мэр Горловки подозревается в госизмене

Донецк, 12 июня.

Народный мэр Горловки Андрей Дарковский подозревается в государственной измене, шпионаже, в совершении убийств и многом другом. В связи с этим его и задержали сотрудники Мингосбезопасности ДНР. О том, что мэр Горловки Андрей Дарковский был задержан, написал на своей странице в Facebook местный журналист Никита Синицин. Сегодня днем в его кабинете в горловской мэрии прошел обыск.

При этом журналист добавил, что Горловка снова оказалась «под жестким обстрелом и частично без света». Военный корреспондент Марина Харькова в социальных сетях прокомментировала, что «ополчением сегодня была обезврежена проукраинская группировка, во главе которой стояли глава администрации города Горловки Дарковский Андрей Игорьевич и Микулин Юрий Иванович».

Согласно ее сообщению, все задержанные подозреваются в измене Родине, шпионаже, совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений, в незаконном хранении огнестрельного оружия и других преступлениях. Также отмечается, что все пострадавшие от данных лиц могут обратиться в прокуратуру и Горловское ГУ ‪‎МВД ДНР.

Информация пока официально не подтверждена. За последние несколько дней Горловка серьезно пострадала от обстрелов со стороны ВСУ, под которыми погибли мирные жители. Некоторые резиденты накануне жаловались, что так и не получили гуманитарную помощь.


1468

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...